備長炭パワーの秘密

水をおいしくする秘密
水道水を安全で、天然水のようなミネラルたっぷりの良質な水に変えます。
カルキ臭の原困となっている塩素や悪臭が、備長炭の吸着力で消えてしまいます。
備長炭の中のたくさんの穴(多孔質)にすみついた微生物が、水道水の有機物を分解します。
備長炭の中に含まれている灰水の中に、マグネシウム、マンガン、カルシウム、鉄分など、健康に欠
かせないミネラル成分が入っていて、水に徐々に溶け出てきます。
この溶け出したミネラル成分が、口にふくむと「まろやか」な味わいとなって、天然水と全く同じお
いしい水に変わるのです。
備長炭から放射される遠赤外線が水の分子を小さくし、吸収力の高い「すっきり」した水にかえます。
飲料水や調理用に大人気
備長炭水は、飲料用はもちろんのこと、お茶、コーヒー、炊飯、だし汁など多くの使用法があります。
炭を洗った時に使った水までも捨てることなく、野菜のアク抜きに活甲できます。
ゴボウ、タケノコ、レンコンなどの野菜や、ゼンマイ、ワラビ、フキ、ウドなど山菜料理のマク抜きに
も効果的です。