備長炭パワーの秘密
水をおいしくする秘密 水道水を安全で、天然水のようなミネラルたっぷりの良質な水に変えます。 カルキ臭の原困となっている塩素や悪臭が、備長炭の吸着力で消えてしまいます。 備長炭の中のたくさんの穴(多孔質)にすみついた微生物が、水道水の有機物を分解します。 備長炭の中に含まれている灰水の中に、マグネシウム、マンガン、カルシウム、鉄分など、健康に欠 かせないミネラル成分が入っていて、水に徐々に溶け出てきます。 この溶け出したミネラル成分が、口にふくむと「まろやか」な味わいとなって、天然水と全く同じお いしい水に変わるのです。 備長炭から放射される遠赤外線が水の分子を小さくし、吸収力の高い「すっきり」した水にかえます。 飲料水や調理用に大人気 備長炭水は、飲料用はもちろんのこと、お茶、コーヒー、炊飯、だし汁など多くの使用法があります。 炭を洗った時に使った水までも捨てることなく、野菜のアク抜きに活甲できます。 ゴボウ、タケノコ、レンコンなどの野菜や、ゼンマイ、ワラビ、フキ、ウドなど山菜料理のマク抜きに も効果的です。